Wednesday, February 14, 2024

सामान्य जानकारी -कितने फायदे की मूंगदाल कौन खाए ओर कौन ना खाए

 जिन लोगों में यूरिक एसिड (Uric Acid) की अधिक मात्रा पाई जाती है उन्हें मूंग की दाल खाने से बचना चाहिए. यह शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ाने वाली साबित होती है. इस चलते यूरिक एसिड की डाइट में मूंग दाल को शामिल करने से खासा परहेज करना बेहतर है.


पेट फूलना 


जब पेट फूलने या ब्लोटिंग (Bloating) होने लगे तो मूंग दाल के सेवन से बचना चाहिए. शॉर्ट चेन कार्ब्स होने के चलते कई लोगों को इसे पचाने में दिक्कत हो सकती है.

जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की दिक्कत होती हैं उन्हें आमतौर पर मूंग दाल का सेवन करने की सलाह दी जाती है. लेकिन, जिन लोगों को लो ब्लड प्रेशर (Low Blood Pressure) की परेशानी हो उन्हें मूंग दाल का सेवन करने से बचना चाहिए. 

लो ब्लड शुगर 

जिन लोगों के शरीर में शुगर की पहले से कम मात्रा हो और चक्कर आना या कमजोरी जैसे लक्षण दिखाई देते हों उन्हें मूंग दाल नहीं खानी चाहिए. यह ब्लड शुगर लेवल कम करता है जोकि पहले से लो ब्लड शुगर से जूझ रहे लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकता है.

No comments:

Post a Comment